材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 長ネギ
- 6cm程度
- 水
- 300ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 明太子
- 1腹
- 塩
- 少々
- ご飯
- 2杯分
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水、鶏がらスープの素、醤油、小口切りにした長ネギを鍋に入れて火にかける。沸騰したら、皮をとった明太子を加える。(明太子の一部は後でトッピングするのでとっておく)
-
- 2
-
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、あんは完成です。
-
- 3
-
- 溶き卵に塩を加えて油(分量外)を薄く塗ったフライパンで半熟に焼く。器にご飯をよそい、焼いた卵をのせ、上からあんをかける。切った明太子をお好みでのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません