アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるエビのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
エビのフリッターです。パプリカパウダー入りの衣で作りました。

材料(2人分)

バナメイエビ
200グラム
小麦粉
大さじ4
パプリカパウダー
小さじ1/4
カイエンペッパー
少々
小さじ1/4
黒胡椒
少々
牛乳
大さじ3
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品用のビニール袋に小麦粉、パプリカパウダー、カイエンペッパー、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2
    殻と背ワタを取ったエビをビニール袋に入れて、粉が満遍なくつくようにする。
  3. 3
    牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、油が温まったら、エビを入れる。、
  5. 5
    中まで火が入るまで、揚げ焼きにする。
  6. 6
    お皿に盛り付け、乾燥パセリ、パプリカパウダー(分量外、少々)をかけたら完成です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他のエビむきえびワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする