材料(2人分)
- バナメイエビ
- 200グラム
- 小麦粉
- 大さじ4
- パプリカパウダー
- 小さじ1/4
- カイエンペッパー
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒胡椒
- 少々
- 牛乳
- 大さじ3
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食品用のビニール袋に小麦粉、パプリカパウダー、カイエンペッパー、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 殻と背ワタを取ったエビをビニール袋に入れて、粉が満遍なくつくようにする。
-
- 3
-
- 牛乳を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、油が温まったら、エビを入れる。、
-
- 5
-
- 中まで火が入るまで、揚げ焼きにする。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、乾燥パセリ、パプリカパウダー(分量外、少々)をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません