アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
牡蠣の酒蒸しです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
5個
料理酒
大さじ5
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに洗った殻付き牡蠣、料理酒、水を入れ、蓋をする。
  2. 2
    10分ほど加熱する。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ふるさと納税で坂越かきをいただいたので。

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/26 22:08
おいしく頂きました♪︎
ゆずみぃ
つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする