たっぷり玉ねぎと刻み揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- きざみ揚げ(乾燥)
- ひとつかみ
- わかめ(乾燥)
- 大さじ1
- 水
- 800㎖
- 和風だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、和風だし、玉ねぎを入れて火が通るまで煮る
-
- 3
- きざみ揚げとわかめをパラパラと入れ、わかめが戻ったら、味噌を溶いて完成!
おいしくなるコツ
乾燥や冷凍のきざみ揚げがあると簡単ですが、なければ油揚げ1〜2枚を細切りにして入れてください。
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったのでたっぷり入れました、