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主夫がつくるチョリソーと蓮根のガーリックソテー レシピ・作り方

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主夫マコト
スペインのチョリソーに、日本食材のレンコンと柚子を合わせて、ワインが進むおつまみにしました。

材料(2人分)

チョリソー(スペイン)
30グラム
レンコン(日本食材)
100グラム
柚子の皮(日本食材)
適量
小ネギ(日本食材)
適量
にんにく(日本食材)
1片
オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    今回はスペインのチョリソー(スライス済)を使います。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、乱切りにしたレンコンを弱火で炒める。
  3. 3
    レンコンに火が入ったら、チョリソーを加えてさっと炒めて、塩で味を調える。
  4. 4
    器に盛り付けて、小口切りにした小ネギ、すりおろした柚子の皮をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

チョリソーだけでも美味しいですが、柚子の香りで味わい深くなります。

きっかけ

チョリソーを使ったおつまみが食べたかったから。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみれんこんゆず男の簡単料理
関連キーワード
チョリソー タパス 蓮根 柚子
料理名
チョリソーと蓮根のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

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