主夫がつくるチョリソーと蓮根のガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回はスペインのチョリソー(スライス済)を使います。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、乱切りにしたレンコンを弱火で炒める。
-
- 3
-
- レンコンに火が入ったら、チョリソーを加えてさっと炒めて、塩で味を調える。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、小口切りにした小ネギ、すりおろした柚子の皮をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
チョリソーだけでも美味しいですが、柚子の香りで味わい深くなります。
きっかけ
チョリソーを使ったおつまみが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません