アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと玉ねぎとじゃがいもとウインナーのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にんじんなしのポトフです

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
じゃがいも
1〜2個
キャベツ
1/4玉
ウインナー
1袋
オリーブオイル
小さじ1
700㎖
コンソメ
2個
塩こしょう
少々
マジックソルト
少々
椎茸スープ粉末(あれば)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型切り、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る、ウインナーは斜めに半分に切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツを炒める
  3. 3
    しんなりしたら、水を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ウインナー、コンソメ、塩こしょう、マジックソルト、あれば椎茸スープで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

先にオリーブオイルで炒めることで香ばしさと、じゃがいもが煮崩れしにくくなる気がします!

きっかけ

たまにはポトフににんじんを入れるのをやめてみようかと思って。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもコンソメスープキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする