材料(4~5人分)
- セロリ
- 茎1本 50グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 牛ひき肉
- 200グラム
- 赤ワイン
- 200ml
- ローリエ
- 1枚
- トマトペースト
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- フェットチーネ
- 80グラム x 人数分
- パルミジャーノレッジャーノ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、セロリ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
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- 2
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- 野菜に火が入ったら、牛ひき肉を入れて更に炒める。
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- 3
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- 牛ひき肉に火が入ったら、赤ワイン、ローリエを入れて弱火で煮込む。
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- 4
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- 15分程煮込んだらトマトペーストを加えて、水分が飛ぶまで煮て、塩で味を調える。
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- 5
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- 1%の塩分量(分量外)で茹でたフェットチーネとソースを和える。
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- 6
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- お皿に盛り付けて、パルミジャーノレッジャーノをかけたら完成です。