鳥手羽元とエリンギのマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 15本くらい
- エリンギ
- 3個
- ★マーマレード
- 大さじ3
- ★みりん、酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 手羽元をテフロン製のフライパンで油をひかずに焼きます。全体に焼き目をつけるように何度か転がしてください。
-
- 2
- 一口大に切ったエリンギを手羽元から出た油で炒めます。
-
- 3
- エリンギがしんなりしたら、★を加えて蓋をして5分ほど煮込みます。
蓋を外して、水気が飛ぶまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
濃い味が好きなら醤油を調整してください
きっかけ
作り置きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません