アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎもたっぷり。かぼちゃと豆腐のみそ汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.n
かぼちゃの味でほっこりします。多めのねぎがいい味出してます。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
豆腐
150g
ねぎ
1本
だしの素
小さじ1
みそ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、豆腐は一口くらいの大きさに切る。ねぎは小口切り。
  2. 2
    かぼちゃを柔らかくなるまで4.5分くらい茹で、だしの素と豆腐も加えて1分くらい茹でる。
  3. 3
    最後にねぎを入れたらすぐみそを加え溶かして完成。

おいしくなるコツ

豆腐は煮すぎると固くなるのでさっと。かぼちゃがホクホク美味しいので失敗がないです。多めのねぎがポイントです。

きっかけ

かぼちゃの煮物をして半分かぼちゃが余っていたので作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)かぼちゃその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

non.n 簡単でヘルシーな料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする