アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉たまねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーママ
主人の夜勤のお弁当に牛肉たまねぎ炒め作ってみました。

材料(1人分)

牛肉
100g
玉ねぎ
1/3
にんにく
一片
塩コショウ
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
だし汁
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3センチくらいにざく切り、にんにくひと片はみじんぎりにします。
  2. 2
    フライパンににんにくと油を入れ、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    牛肉を入れて、火が通ったら、塩コショウをします。その後、酒、みりん、だし汁、醤油、砂糖を入れて炒めると完成です。

おいしくなるコツ

にんにくは火にかける前に一さきにフライパンにのせると焦げにくいです。だし汁はお好みで入れてください。肉のたれが染みだしてきて、ごはんのタレとしても合います◎

きっかけ

夜勤の主人のお弁当に牛丼をと思い、作ってみました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーママ 沖縄出身、沖縄育ち。 令和3年1月にアラフォーでママになりました! 新米ですが、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする