主夫がつくる缶詰でアンチョビキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個弱
- アンチョビフィレ
- 3枚
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 素焼きアーモンド
- 10粒
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにしたにんにく、種を取り輪切りにした鷹の爪をオリーブオイルで炒める。。
-
- 2
-
- 香りが立ってきたら、ざく切りにしたキャベツ、みじん切りにしたアンチョビ、半分に切ったアーモンド、塩、黒胡椒を加えて炒める。
-
- 3
-
- キャベツに火が入ったら、お皿に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
塩加減はアンチョビの塩分量によって調整してください。
きっかけ
アンチョビが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません