アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる缶詰でアンチョビキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
おつまみにもピッタリなアンチョビキャベツです。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個弱
アンチョビフィレ
3枚
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
素焼きアーモンド
10粒
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんにく、種を取り輪切りにした鷹の爪をオリーブオイルで炒める。。
  2. 2
    香りが立ってきたら、ざく切りにしたキャベツ、みじん切りにしたアンチョビ、半分に切ったアーモンド、塩、黒胡椒を加えて炒める。
  3. 3
    キャベツに火が入ったら、お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

塩加減はアンチョビの塩分量によって調整してください。

きっかけ

アンチョビが食べたかったから。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみキャベツ缶詰
関連キーワード
簡単 アンチョビ キャベツ アンチョビキャベツ
料理名
缶詰でアンチョビキャベツ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする