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主夫がつくる酢鶏 レシピ・作り方

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主夫マコト
名古屋の中華料理店で出される酢鶏を残った唐揚げで作りました。一般的な酢豚風ではなく、油淋鶏に近い料理です。

材料(2人分)

鶏の唐揚げ
大4個
醤油
大さじ1
お酢
大さじ3
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
小ネギ
2本
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作り方

  1. 1
    醤油、米酢、料理酒、砂糖、鶏がらスープの素を鍋にいれてひと煮たちさせる。小口切りにした小ネギを加えて火をとめる。
  2. 2
    温めた唐揚げに手順1のタレをかけたら完成です。

きっかけ

唐揚げが残ったから。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏のから揚げ
関連キーワード
リメイク 油淋鶏 酢鶏 唐揚げ
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

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