作り方
-
- 1
- 新玉ねぎとにんじんは半月切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚バラ肉を軽く炒める。脂が出てきたらにんじんと新玉ねぎを加え、新玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 3
- 水を入れ、沸騰後20分程度中火で煮込む。
-
- 4
- 一旦火を止め、ルーを入れ混ぜる。
-
- 5
- 再び、火をつけ中火で15分〜20分程度時々混ぜながら煮込んでトロミが出たら完成♪
おいしくなるコツ
豚バラ肉の脂でコクがでます(^ ^)新玉ねぎは甘味が出て美味しいですよ♪
きっかけ
カレールーを頂いたので作りました。