アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉でポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocolive happy
豚バラ肉でコクウマです(^ ^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

横濱舶来亭 中辛ルー
1袋
豚バラ肉
300g
新玉ねぎ
大1個
にんじん
中1個
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎとにんじんは半月切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚バラ肉を軽く炒める。脂が出てきたらにんじんと新玉ねぎを加え、新玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3
    水を入れ、沸騰後20分程度中火で煮込む。
  4. 4
    一旦火を止め、ルーを入れ混ぜる。
  5. 5
    再び、火をつけ中火で15分〜20分程度時々混ぜながら煮込んでトロミが出たら完成♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉の脂でコクがでます(^ ^)新玉ねぎは甘味が出て美味しいですよ♪

きっかけ

カレールーを頂いたので作りました。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

cocolive happy めちゃくちゃ美味しいと思ったお気に入りレシピを投稿します。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/20 00:43
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
2021/07/18 10:35
d(*´ω`*)とっても美味しかったです
ボンド子
とっても美味しそうですね♪♪つくレポありがとうございます(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする