ちくわとウインナーの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわとウインナーを入れた焼きそばに目玉焼きを乗せました
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

焼きそば麺
4袋
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
小1個
ちくわ
2本
ウインナー
1袋
サラダ油
大さじ2
焼きそばソース
大さじ4
2個〜

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンは細切り、玉ねぎはくし形切り、ウインナーとちくわは斜めに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める
  3. 3
    火が通ったら、ちくわとウインナーを入れてさらに炒め、麺を加えてほぐしながら炒める
  4. 4
    ソースをかけて炒め合わせ、お皿に盛る
  5. 5
    そのままフライパンで目玉焼きを作り(お好みの数)、焼きそばに乗せたら完成!

おいしくなるコツ

麺を炒めるときほぐしにくかったら水を少量かけながらほぐしてください。

きっかけ

あるもので焼きそばを作りました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばピーマンソーセージ・ウインナーちくわ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/08 12:21
参考に作りました♪ 美味しかったです!
mwuggi
2021/07/16 18:09
お家にあった野菜で、美味しく出来ました! ご馳走さまでした♪
あー0314

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする