材料(1人分)
- うどん乾麺
- 1本
- キャベツ
- 8/1個
- 鶏むね肉
- 50g
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 全体にかかるくらい
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりの鍋でうどんを茹でる。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて鶏肉とキャベツを入れてしんなりしてきたらだしの素を加えて炒める。
-
- 4
- 3に茹でたうどんと焼きそばソース、醤油を入れて絡めて塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 温まったフライパンにサラダ油をいれて
溶き卵をいれて手早く混ぜる。
半熟状になったら4を入れて包んだらお皿に盛ってマヨネーズをかけたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
具材は好きなものを入れてください(^^)
きっかけ
オムそばが食べたかったのですが、うどんがあったので代用しました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません