材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 小ネギ
- 1本
- パルメジャーノレッジャーノ
- 大さじ3 すりおろし
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- とうもろこしをラップで包み、電子レンジで500Wの5分程度加熱し、粗熱がとれたら粒を外す。
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- 2
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- とうもろこし、小麦粉、小口切りにした小ネギ、すりおろしたパルメジャーノレッジャーノ、塩、黒コショウ、卵をボウルに入れる。
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- 3
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- 粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルにひき、合わせたタネを弱中火で片面3〜4分ほど焼く。
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- 5
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- ひっくり返して、3〜4分ほど焼く。
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- 6
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- お皿に盛り付けて、パプリカパウダーとマヨネーズを混ぜたものを添えれば完成です。
おいしくなるコツ
パルミジャーノレッジャーノの代わりに粉チーズを使う時は大さじ1/2くらいで良いと思います。
きっかけ
コーンフリッターが食べたかったから。