サラダチキン&カニかま&かいわれのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ大根
- 約1/3パック
- カニかま
- 2きれ(30g)
- サラダチキン
- 30g
- ☆創味だしまろ酢
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆うまみ調味料
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カニかまは、粗めに手で割きます。
-
- 2
-
- サラダチキンは、3mmぐらいの厚みでスライスします。
-
- 3
-
- かいわれ大根は半分に切り分けて、サッと水で洗い水気をきっておきます。
-
- 4
-
- ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 1.2.3.の具材を4.のボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 最後にゴマを入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
しゃきしゃき感を味わうために、具材は食べる直前に混ぜ合わせましょう。胡麻も最後に!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、おつまみをと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜にぜひどうぞ。