我が家の定番♪豆腐とわかめとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ
- 1/3本
- 豆腐
- 1丁
- わかめ
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- だしの素
- 小さじ1〜2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白ネギは5mm〜1cmの斜め切りに、
豆腐は1.5cm角に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、
少し沸いてきたら味噌を溶かしいれる。
-
- 3
- 2に白ネギ、豆腐、ワカメを入れて1分程煮たら完成です。
おいしくなるコツ
煮立ちすぎないように
火加減を調節してください(^^)
きっかけ
実家の味を再現してみました♪