主夫がつくるそら豆とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
そら豆とベーコンのペペロンチーノです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そら豆
10房分
ベーコンブロック
50グラム
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1片
スパゲッティ
160グラム
鷹の爪
1本
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    そら豆をさやから取り出して、薄皮を剥いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
  3. 3
    スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  4. 4
    ベーコンに火が入ったら、そら豆を入れて更に炒める。
  5. 5
    スパゲッティの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
  6. 6
    スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
    お皿に盛り付け、黒コショウをかけたら完成です。

きっかけ

そら豆を使ったパスタが食べたかったから。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ペペロンチーノオイル・塩系パスタそら豆昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ペペロンチーノ そら豆 ベーコン 簡単
料理名
そら豆とベーコンのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする