材料(1~2人分)
- エクストラバージンオリーブ油
- 50g
- サラダ油
- 30g
- アンチョビ
- 10g
- にんにくスライス
- 14g
作り方
-
- 1
-
- エクストラバージンオリーブ油、サラダ油、アンチョビをミキサーにかけ撹拌します。
-
- 2
-
- 1とにんにくスライスを鍋に入れ、中火よりやや弱火にし、10分火にかけます。
-
- 3
- そのまま冷まし、出来上がりです。耐熱皿に野菜など入れ、アヒージョソースを流し入れ煮込み、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
2の作業で味をみて、少し濃いめに作る事です。
きっかけ
TVの料理番組をみて、自分なりに簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません