アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとたまねぎときくらげのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
たまねぎとコーンの甘みが美味しいコンソメスープです

材料(4人分)

600cc
コンソメスープのもと
小さじ1
塩コショウ
少々
コーン
大さじ3
たまねぎ
1/2個
きくらげ(乾燥)
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を加えてみじん切りにしたたまねぎを煮ます。
  2. 2
    たまねぎが透き通るくらいまで火が通ったら、コーンときくらげを加えます。
    きくらげが戻ったらコンソメスープのもとと、塩コショウで味付けして完成です。

おいしくなるコツ

コーンはたっぷりめが美味しいです

きっかけ

たまねぎのスープが食べたくて

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする