アプリで広告非表示を体験しよう

母の日にも!春キャベツとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
春キャベツとしめじと玉ねぎとベーコンをコンソメで煮るだけの春らしいスープです。
簡単なのでパパやお子さんが母の日に作ってみるのも○
みんながつくった数 1

材料(3人分)

600㎖
春キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
ベーコン(カット済み冷凍使用)
50g
コンソメキューブ
2個
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし形切り、しめじはほぐす。ベーコンはカット済みのものでなければ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、しめじ、玉ねぎ、キャベツを入れて火にかける。
  3. 3
    しばらく蓋をして煮込んで、野菜が柔らかくなったらベーコンとコンソメを入れて煮る。
  4. 4
    塩で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーをかけても。

きっかけ

キャベツがあるといつもポトフになってしまうので、にんじんやじゃがいもを入れないスープにしてみました。じゃがいもやにんじんの皮むきがないので、子供にも簡単に作れるし、火も早く通るのですぐできます!

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンしめじ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 10:49
参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪
Chaika

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする