母の日にも!春キャベツとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし形切り、しめじはほぐす。ベーコンはカット済みのものでなければ、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、しめじ、玉ねぎ、キャベツを入れて火にかける。
-
- 3
- しばらく蓋をして煮込んで、野菜が柔らかくなったらベーコンとコンソメを入れて煮る。
-
- 4
- 塩で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーをかけても。
きっかけ
キャベツがあるといつもポトフになってしまうので、にんじんやじゃがいもを入れないスープにしてみました。じゃがいもやにんじんの皮むきがないので、子供にも簡単に作れるし、火も早く通るのですぐできます!
簡単なのでパパやお子さんが母の日に作ってみるのも○