主夫がつくるネギ塩牛タン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
焼肉屋さんの味を家でも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

タン(焼肉用)
150グラム
小ネギ
2本
レモン汁
小さじ1 (レモン1/4個分)
にんにく
1片
ごま油
小さじ1
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小ネギをみじん切りにして、レモン汁、すりおろしたにんにく、ごま油、塩、砂糖を混ぜてねぎダレをつくる。
  2. 2
    牛タンを油(分量外)を薄くひいたグリルパン(もしくはフライパン)で両面焼く。
  3. 3
    お皿に焼いた牛タンをのせて、上からねぎダレをかけ、お好みでレモン(分量外)を添えたら完成です。

きっかけ

ねぎ塩牛タンが食べたかったので。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ビールに合うおつまみ万能ねぎ夕食の献立(晩御飯)牛タン
関連キーワード
タン塩 ねぎ塩ダレ ネギ塩牛タン ネギ塩
料理名
ネギ塩牛タン

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/18 22:08
お店みたい‥美味しかったです。ネギたっぷりが良いかも、今度はネギ増し増しで作ろ~! ありがとうございました(*^^*)
ゆりちと5才児
つくレポありがとうございました!!
2022/08/14 21:19
焼肉屋さんの味! 家族にも大好評でした。 美味しかったです。
知二
つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする