材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人前
- 豚肉
- 50g
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1/8個
- もやし
- 1/2袋
- ★中華スープのもと
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- ごま油①
- 小さじ1
- ごま油②
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんとキャベツを千切りにします。豚こま肉をごま油①を熱したフライパンでいためます。豚肉に火が通ったら、にんじん、キャベツ、もやしの順に加えて火を通します。
-
- 2
- 水と★を加えて蓋をして、中火で3分ほど煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
- 3
- 別のフライパンにごま油②を熱したら、焼きそば麺を炒めます。あまりいじらずに片面がきつね色になるくらいまで焼けたら全体を一度かき混ぜお皿に出します。
-
- 4
- 麺にあんかけをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
麺は別途炒めましょう
きっかけ
休日のお昼用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません