アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
野菜と豚肉のあんかけ焼きそばです

材料(2人分)

焼きそば麺
2人前
豚肉
50g
にんじん
1/2本
キャベツ
1/8個
もやし
1/2袋
★中華スープのもと
小さじ1
★醤油
大さじ1
100cc
ごま油①
小さじ1
ごま油②
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとキャベツを千切りにします。豚こま肉をごま油①を熱したフライパンでいためます。豚肉に火が通ったら、にんじん、キャベツ、もやしの順に加えて火を通します。
  2. 2
    水と★を加えて蓋をして、中火で3分ほど煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  3. 3
    別のフライパンにごま油②を熱したら、焼きそば麺を炒めます。あまりいじらずに片面がきつね色になるくらいまで焼けたら全体を一度かき混ぜお皿に出します。
  4. 4
    麺にあんかけをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

麺は別途炒めましょう

きっかけ

休日のお昼用に

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする