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パウンド型で作るふわふわ台湾カステラ レシピ・作り方

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♡nagomi♡
自宅にあるもので簡単に作れます。

材料(2人分)

薄力粉
35g
牛乳
30g
太白ごま油(サラダ油)
25g
蜂蜜
15g
砂糖
35g
2個
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    蜂蜜・太白ごま油・塩を混ぜ合わせ600Wで30秒温めた牛乳を
    少しずつ入れて混ぜる
  2. 2
    ①にふるった薄力粉を入れて
    粉っぽさが無くなるまで混ぜる
  3. 3
    ②に卵黄を入れさらによく混ぜ合わせる
  4. 4
    卵白に砂糖を入れ緩めの
    つのが立つまで泡立てる
  5. 5
    ③に卵白を2回に分けて入れ
    さっくり混ぜ合わせる
  6. 6
    ⑤2~3回に分けて流し込み
    一度型を落として空気を抜く
  7. 7
    オーブンを150℃に予熱して
    35℃くらいのお湯を入れた天板にのせ
    15分焼いたら途中で扉を3秒開けるを
    何回か繰り返し表面が割れるのを防ぎながら
    30分焼く

おいしくなるコツ

卵白をしっかり泡立てる。 焦げ目がつきすぎるようであれば 上からアルミホイルをのせる。

きっかけ

ふわふわの台湾カステラが食べたかったので

公開日:2021/04/01

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カテゴリ
カステラ

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