コーンたまごわかめ玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- わかめ(乾燥)
- 2g
- コーン
- 大さじ1
- たまご
- 1つ
- 中華スープのもと
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を加えて、玉ねぎ、わかめ、コーンを煮ます。玉ねぎが透き通るくらいまで煮たら中華スープのもとを加えます。
-
- 3
- 鍋をかき混ぜながら溶き卵を加えて卵が固まったら塩で味整えて完成です。
おいしくなるコツ
野菜はたっぷりがおいしいです
きっかけ
具沢山のスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません