アプリで広告非表示を体験しよう

コーンたまごわかめ玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
具沢山の中華スープです

材料(4人分)

600cc
玉ねぎ
1/2個
わかめ(乾燥)
2g
コーン
大さじ1
たまご
1つ
中華スープのもと
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水を加えて、玉ねぎ、わかめ、コーンを煮ます。玉ねぎが透き通るくらいまで煮たら中華スープのもとを加えます。
  3. 3
    鍋をかき混ぜながら溶き卵を加えて卵が固まったら塩で味整えて完成です。

おいしくなるコツ

野菜はたっぷりがおいしいです

きっかけ

具沢山のスープを作りたくて

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする