材料(1人分)
- おからパウダー
- 大さじ2
- 卵
- 1つ
- 水
- 120cc
- だしの素
- 小さじ1
- キャベツ千切り(お好み)
- 10g
- 豚バラ
- 2枚
- マヨネーズ・ソース
- お好み
- 鰹節
- お好み
作り方
-
- 1
- ボールに卵、水、おからパウダー、だしの素をいれよくかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱し豚バラを焼く。豚バラから出た油でお好み焼きを焼く。
-
- 3
- キャベツを千切りにし、ボールへ入れよくかき混ぜる。
-
- 4
- フライパンから一度豚バラをどけて、お好み焼きの生地を丸く流し入れる。その上に焼けた豚バラを乗せる。
-
- 5
- 片面が焼けたら次はフライ返しで裏返しもう片面も焼く。
-
- 6
- 両面焼き色がついたらお皿は盛り付け、マヨネーズ・ソース・鰹節をかけ完成!
きっかけ
体型を気にしていているけれど、どうしても粉物が食べたくなった時に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません