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コロンと可愛い マリトッツォ♡ レシピ・作り方

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♡nagomi♡
流行りのマリトッツォを
パン生地はHBにまかせて簡単に美味しく✨
生クリームたっぷりで可愛いパンに
仕上がりました。
みんながつくった数 22

材料(4人分)

A 強力粉(ふるっておく )
150g
A 薄力粉(ふるっておく )
30g
A 砂糖
20g
A 蜂蜜
5g
A バター
20g
A太白ごま油無ければ サラダ油
15g
A 卵(M)
1個
A 牛乳
40g
A 水
40g
A ドライイースト
2g
A 塩
2g
生クリーム動物性脂肪
200g
生クリーム植物性脂肪
100g
砂糖
20g
ホワイトチョコ
45g
牛乳
適量
粉糖
適量
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作り方

  1. 1
    Aの材料を全部HBに入れ
    捏ねから1次発酵まで
  2. 2
    一次発酵終えた生地を
    8分割~10分割に丸めて
    ラップをかけてベンチタイム15分
  3. 3
    オーブンの発酵機能で
    40℃で40分(2倍くらいの大きさに)
  4. 4
    オーブンを170℃に予熱
    仕上げに牛乳を刷毛で塗り
    170℃で20分焼く
  5. 5
    パンを焼いてる間にフィリングを作ります。
    ホワイトチョコレートと
    生クリーム100gを混ぜ
    レンジで溶かす
    溶けたチョコの中に
    残りの生クリームと砂糖を入れ
    氷水をあてて冷やす
  6. 6
    冷えたら残りの生クリームを入れ
    ツノがたつまでしっかり泡立てる
    パンに切れ込みを入れ
    生クリームをたっぷり挟み込み
    仕上げに粉糖を振りかける

おいしくなるコツ

チョコレートを入れることで 生クリームが少し固くなります。 お好きなフルーツを飾りつけると 見た目も可愛いですね。

きっかけ

流行りのパンを食べてみたくて 作ってみました。

公開日:2021/02/21

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カテゴリ
その他の菓子パンフルーツサンド

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