材料(4人分)
- A 強力粉(ふるっておく )
- 150g
- A 薄力粉(ふるっておく )
- 30g
- A 砂糖
- 20g
- A 蜂蜜
- 5g
- A バター
- 20g
- A太白ごま油無ければ サラダ油
- 15g
- A 卵(M)
- 1個
- A 牛乳
- 40g
- A 水
- 40g
- A ドライイースト
- 2g
- A 塩
- 2g
- 生クリーム動物性脂肪
- 200g
- 生クリーム植物性脂肪
- 100g
- 砂糖
- 20g
- ホワイトチョコ
- 45g
- 牛乳
- 適量
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- Aの材料を全部HBに入れ
捏ねから1次発酵まで
-
- 2
-
- 一次発酵終えた生地を
8分割~10分割に丸めて
ラップをかけてベンチタイム15分
-
- 3
- オーブンの発酵機能で
40℃で40分(2倍くらいの大きさに)
-
- 4
-
- オーブンを170℃に予熱
仕上げに牛乳を刷毛で塗り
170℃で20分焼く
-
- 5
- パンを焼いてる間にフィリングを作ります。
ホワイトチョコレートと
生クリーム100gを混ぜ
レンジで溶かす
溶けたチョコの中に
残りの生クリームと砂糖を入れ
氷水をあてて冷やす
-
- 6
-
- 冷えたら残りの生クリームを入れ
ツノがたつまでしっかり泡立てる
パンに切れ込みを入れ
生クリームをたっぷり挟み込み
仕上げに粉糖を振りかける
おいしくなるコツ
チョコレートを入れることで
生クリームが少し固くなります。
お好きなフルーツを飾りつけると
見た目も可愛いですね。
きっかけ
流行りのパンを食べてみたくて
作ってみました。
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パン生地はHBにまかせて簡単に美味しく✨
生クリームたっぷりで可愛いパンに
仕上がりました。