玉ねぎにんじんわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
千切り野菜の味噌汁です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

だし汁
600cc
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
乾燥わかめ
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎを千切りにします。
  2. 2
    だし汁を鍋に加えて1を煮ます。にんじんが柔らかくなったら火を止めてわかめを加えます。
    味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

きっかけ

半端に余った野菜で味噌汁を作りたくて

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 19:08
家にある材料で作れて良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます。 味噌汁にとってはそれが全てかと(笑) 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする