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基本のケチャップライス レシピ・作り方

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ISHIHO
余ったご飯をケチャップライスに

材料(2人分)

ご飯
1合
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
4本
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとウィンナーをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加えて1を炒めて塩コショウで下味をつけます。ご飯を加えてパラパラになるように強火でほぐしながら炒めます。
  3. 3
    ケチャップをフライパンの縁に出し、水分を飛ばしながら炒めて米と絡めたら考えたら完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップは味付けより色付けのイメージ メインの味は具材と塩コショウです

きっかけ

余ったご飯でお昼に

公開日:2021/02/09

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カテゴリ
その他○○ライス

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ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

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