主夫がつくるクリームシチューでドリア 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
クリームシチューの残りでドリアにしました。
柚子胡椒で味を変えてるので、飽きずに食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クリームシチューの残り
1~1.5人前
ご飯
2杯強
柚子胡椒
小さじ1/3 お好みで調整
とろけるチーズ
大さじ4 お好みで調整
パン粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    クリームシチューの残りに柚子胡椒を入れて温めます。
  2. 2
    ご飯を耐熱皿によそいます。
  3. 3
    クリームシチューを上からかけて、軽く混ぜます。
  4. 4
    上にチーズ、パン粉をのせて、トースター(1000W)で10分程度、焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

柚子胡椒で爽やかさと辛みがプラスされて、おいしく食べられます。

きっかけ

クリームシチューが残っていたので、味を変えてドリアにしました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ドリア柚子胡椒クリームシチュー男の簡単料理
料理名
クリームシチューの残りで柚子胡椒風味ドリア

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/07 15:37
ちょこっと残ったクリームシチュー 柚子胡椒との相性が良いだなんて 食欲のない今朝 元気に食べました!
サフラン☆pls
いつも美味しそうなつくレポありがとうございます!お口に合ったようで嬉しいです!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする