残った食パンで悪魔的フレンチーズロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昆布ミソ
包丁使わない!忙しい朝にも栄養満点!
少し固くなってしまった食パンもふんわりとろ〜り!

材料(1人分)

食パン
8枚切り1枚
1個
牛乳
50cc
砂糖
大さじ1
ハム
1枚
ピザ用チーズ
30g
ブラックペッパー
少々
バター
大さじ1
ハチミツ
お好みで
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    食パンは麺棒などで薄く伸ばす。
    ボールに卵、牛乳、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器にバターを入れ弱火で溶かす。卵液の半量を流しその上にチーズの半量を入れる。
  3. 3
    卵液が固まらないうちに食パン、ハム、半量のチーズ、ブラックペッパーをのせる。
  4. 4
    卵液が少し固まってきたら卵焼きを巻く様にパンを巻く。
    片側に寄せたら残りの卵液を入れ、固まってきたら同様に巻く。
  5. 5
    弱火の中火にして、何度か返しながら焼き色を付ける。
    食べる時にお好みでハチミツやケチャップなど。

おいしくなるコツ

塩はハムとチーズの塩分があるので入れてません。 濃いめの味がお好きな方は入れて下さい。 じっくり火を通しながら卵液を染み込ませるので 弱火で。

きっかけ

フレンチトーストは染み込ませる時間が掛かるので 簡単にチーズトーストとフレンチトーストを合体してみました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン

このレシピを作ったユーザ

昆布ミソ 食べたい物を気まぐれに作るだけ。 季節の物を取り入れて身体に美味しい物を!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする