残った食パンで悪魔的フレンチーズロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは麺棒などで薄く伸ばす。
ボールに卵、牛乳、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。 - 2 卵焼き器にバターを入れ弱火で溶かす。卵液の半量を流しその上にチーズの半量を入れる。
- 3 卵液が固まらないうちに食パン、ハム、半量のチーズ、ブラックペッパーをのせる。
-
4
卵液が少し固まってきたら卵焼きを巻く様にパンを巻く。
片側に寄せたら残りの卵液を入れ、固まってきたら同様に巻く。 -
5
弱火の中火にして、何度か返しながら焼き色を付ける。
食べる時にお好みでハチミツやケチャップなど。
きっかけ
フレンチトーストは染み込ませる時間が掛かるので 簡単にチーズトーストとフレンチトーストを合体してみました。
おいしくなるコツ
塩はハムとチーズの塩分があるので入れてません。 濃いめの味がお好きな方は入れて下さい。 じっくり火を通しながら卵液を染み込ませるので 弱火で。
- レシピID:1490012907
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し固くなってしまった食パンもふんわりとろ〜り!