【離乳食完了期】レンジで白菜と人参の和風煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 1〜2枚
- BF和風だし
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんと白菜は月齢に合わせた大きさに細かく切る
-
- 2
- 耐熱皿ににんじん、白菜を入れ、ベビーフードの和風だし、お湯をかけて軽くかき混ぜる
-
- 3
- ラップをしてレンジでやわらかくなるまで加熱する(レンジのオートモードのゆで葉野菜で調理しています。お使いのレンジに合わせて調整してください)
-
- 4
- かき混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
味付けを変えたり野菜を変えたりしてアレンジできます。
きっかけ
レンジだけで簡単に離乳食を作りたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません