アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】レンジで白菜と人参の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジでにんじんと白菜をチンするだけで本当に簡単に離乳食を作ります!

材料(1人分)

にんじん
1/2本
白菜
1〜2枚
BF和風だし
小さじ1
お湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと白菜は月齢に合わせた大きさに細かく切る
  2. 2
    耐熱皿ににんじん、白菜を入れ、ベビーフードの和風だし、お湯をかけて軽くかき混ぜる
  3. 3
    ラップをしてレンジでやわらかくなるまで加熱する(レンジのオートモードのゆで葉野菜で調理しています。お使いのレンジに合わせて調整してください)
  4. 4
    かき混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

味付けを変えたり野菜を変えたりしてアレンジできます。

きっかけ

レンジだけで簡単に離乳食を作りたいので

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理ほんだし白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする