簡単副菜!かぼちゃの赤玉ねぎサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
palさん
赤玉ねぎが見た目も味もいい仕事をします!

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
赤玉ねぎ
2分の1
塩胡椒
適量
マヨネーズ
50cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは8ミリくらいの扇形に切って
    かぼちゃとヒタヒタの水を入れ、
    クッキングペーパーで落とし蓋をして
    水気がなくなるまで煮る
  2. 2
    赤玉ねぎは薄くスライスして
    水にさらしておく
    スライサーを使うと便利だし辛さが軽減するよ
  3. 3
    かぼちゃの粗熱を取り、
    赤玉ねぎ、塩胡椒、マヨネーズを混ぜる
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆで卵やハムなどを入れると豪華になります! マヨネーズの量は調節してください!私は多めが好き♡

きっかけ

生玉ねぎが苦手だったのに 最近急に好きになって作り始めました!

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

palさん palさんちの食卓 毎日作らないといけないご飯!お弁当のおかず! 美味しかったのに、どうやって作ったっけ?と思う事が多々あります笑 簡単に早く安く、毎日のお料理を備忘録的に記しています。 気取らない毎日のおかずたち、ぜひ試してみてください♪ こうしたらもっと美味しかったよ!っていうレポートもお待ちしてます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする