キャベツとベーコンとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 50g
- キャベツ
- 1/6個
- しめじ
- 1/2株
- 水
- 600cc
- コンソメスープのもと
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを一口大に刻みます。
キャベツはスライサーで千切りにします。
しめじは石づきを外して一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に1を加えて焦げないようにかき混ぜながら炒めます。キャベツがしんなりする程度まで炒めたら塩コショウで下味をつけ水を加えて煮ます。
-
- 3
- コンソメスープのもとを加えて完成です。
おいしくなるコツ
はじめに具材を炒めましょう
きっかけ
千切りしたキャベツが日が経ってしまったので火を通したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません