アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品ほしいとき!!ベーコンポテトの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komiyu
おかずがもう一品ほしいなぁと思ったときにお腹も満足するおかずです。

材料(6人分)

ベーコン
5枚
ジャガイモ
1袋
4個
バター
30g
オリーブオイル
大さじ1
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは薄くスライスします。
    ベーコンは1cmくらいに切ります。
    切ったジャガイモ、ベーコンをフライパンにバターをひいて炒めます。
  2. 2
    炒めたら塩、コショウをふり炒めます。
  3. 3
    ある程度炒めたら、卵をボールに割り入れて溶いておきます。
    そこに炒めたベーコン、ジャガイモをいれます。
  4. 4
    先ほど使ったフライパンにオリーブオイルをひいて卵を絡めたベーコン、ジャガイモを入れて焼きます。
  5. 5
    ジャガイモに火が通るように蓋をして弱火で6分~7分蒸し焼きします。
    焦げ目がついてたら、裏返しして蓋をあけて5分ほど焼きます。
  6. 6
    反対の面も焦げ目がついつてきたら、竹串やつまようじでスッと刺さされば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ジャガイモを薄く切ることで火が通りやすくなります。

きっかけ

子どもが、お腹いっぱいなる一品はないかなと家にあるもので作った料理です。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理じゃがいもベーコン
料理名
ベーコン、ポテトの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする