アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
palさん
しょっぱ過ぎなくて大好きな漬物レシピ!
大根でも美味しくできるよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

赤かぶ
2個
小さじ1
千鳥酢or米酢
30g
砂糖
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶは皮を剥いて
    薄くスライスする
    スライサーを使うと簡単で均一!
  2. 2
    塩でもんでおく
  3. 3
    鍋に酢と砂糖を入れて
    沸騰しない程度に温める
  4. 4
    暖かい酢液をカブにかけて
    かき混ぜる
    酢をかけると赤かぶがより鮮やかになってすごく綺麗♡
  5. 5
    冷蔵庫で半日ほど漬けて
    出来上がり

おいしくなるコツ

お酢はちょっといいものを使うと美味しいです。 安いお酢だと…美味しくないかも。

きっかけ

サラダの彩りや箸休めの漬け物で ちょっとおしゃれな感じのを作りたくて。 普通のカブでも大根でも美味しいです!

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

palさん palさんちの食卓 毎日作らないといけないご飯!お弁当のおかず! 美味しかったのに、どうやって作ったっけ?と思う事が多々あります笑 簡単に早く安く、毎日のお料理を備忘録的に記しています。 気取らない毎日のおかずたち、ぜひ試してみてください♪ こうしたらもっと美味しかったよ!っていうレポートもお待ちしてます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/10 21:36
美味しい漬け物になりました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
ありがとうございます! 大根で作っても美味しいです!ぜひ⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする