かぼちゃグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ら、のはなし。
かぼちゃをそのままグラタンに!

材料(2人分)

かぼちゃ
1つ
玉ねぎ
1つ
しめじ
1つ
チーズ
30g
粉チーズ
大さじ1
胸肉
30g
牛乳
200cc
小麦粉(薄力粉)
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをざく切りにし、しめじはそこを落として食べやすい大きさにバラバラにする。
  2. 2
    胸肉をフライパンにて炒めて火が通ってきたら玉ねぎを入れる。次にしめじも入れて炒める。
  3. 3
    この間にかぼちゃの器を作る。
    蓋になるように上の方をカットして中身のタネはとる。
    タネが取れたら、ラップをして電子レンジにて5分加熱。
  4. 4
    加熱しすぎるとグラタンが出てきてしまうので気をつける。
  5. 5
    フライパンで炒めた材料は牛乳、薄力粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。
  6. 6
    とろみがついたら加熱しておいたかぼちゃにグラタンの素を入れて上からチーズをかけてその上から粉チーズをかける。
  7. 7
    オーブンにかぼちゃを入れて160℃にて3分焼く。
  8. 8
    火傷しないようにお皿に移して完成!

きっかけ

かぼちゃをまるまる一ついただいて作ってみようと思いました!

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする