ほうれん草のじゃこ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイヤモンドスマイル
じゃこでなんとなく栄養がありそうな小鉢になりまふ

材料(2人分)

ほうれん草
1
じゃこ
50g
すりごま
ひとつまみ
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋で湯を沸かしてほうれん草を1分半茹でる。
    茹でたら流水で覚まして水分をよく絞り、一口大に切る。
  2. 2
    ほうれん草にすりごま、じゃこを混ぜて白だしを入れてよく和えたら完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎないこと。 手間でもちゃんとタイマーをするのが大切です。

きっかけ

じゃこが家にあったので

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えちりめんじゃこほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする