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節約★豆腐と切り干し大根の炒め物 レシピ・作り方

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ちょぼやん
お肉が少なくても大丈夫!豆腐と切り干し大根でボリュームアップです。

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
豚バラ(豚コマ)
80~100g
人参
2cm
切り干し大根(乾燥)
15g
二個
★粉末だしの素
小匙1
★カレー粉
小匙1
★めんつゆ
大匙2
サラダ油
少々
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は重石をのせて水気をきる。(時間が無かったらキッチンペーパーにくるんで電子レンジへ)
    切り干し大根は水でもどしておく。
  2. 2
    人参は千切り。豆腐は賽の目に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱しお肉をいれる。人参と豆腐、切り干し大根も中に入れて炒める。火が通ったら★を加える。
  4. 4
    全体に火が通ったら卵を割りいれて弱火に。
    卵に火が通ったら完成。
  5. 5
    お好みで葱をいれてください。

おいしくなるコツ

カレー粉が入りますが少量なのでお子さまでも食べられます。

きっかけ

買い物に行かなすぎて何もなく。。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理切り干し大根昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちょぼやん 3歳児と0歳双子のママです。 ダイエット&節約を意識したお料理作ってます

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