具沢山 キャベツとほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水
- 800cc
- ほうれん草
- 1束
- きゃべつ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメスープのもと
- 小さじ2
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつ、ほうれん草、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて1を煮ます。おたまで具材を潰すようにしながら煮るとはやくクタクタになります。
-
- 3
-
- 具材がクタクタに煮えたらコンソメスープのもとと、ハーブソルトで味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
おたまで具材をつぶしましょう
きっかけ
きゃべつが安かったので