アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ら、のはなし。
冷凍パイ生地を使用すれば簡単にカフェのようなミートパイを作ることができます!

材料(1人分)

冷凍パイシート
1枚
玉ねぎ
2/1
人参
2/1
合挽肉(牛豚)
150g
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ2
塩胡椒
少々
卵(卵黄)
1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.玉ねぎと人参をみじん切りにし、炒める。しんなりしてきたら合挽肉を入れて炒める。
    2.1にケチャップとソース、塩胡椒を入れ味を整える。
  2. 2
    パイシートは使用する10分くらい前に冷凍庫から出して解凍しておくと使用するときに扱いやすい。包丁で15×8くらいにカットする。
  3. 3
    フォークで周りに跡をつける
  4. 4
    卵黄を塗る
  5. 5
    卵黄を塗ったパイシートにお肉をのせる
  6. 6
    オーブンにて200度10分焼く
  7. 7
    完成!!!

おいしくなるコツ

卵黄は忘れずに塗ること!! 焼き色が綺麗につくので!!

きっかけ

パイシートをずっと使ってみたかったのではじめての挑戦♬♪

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする