キャベツコーンしめじのカレーコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- キャベツ
- 3枚
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- しめじ
- 50g
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 顆粒コンソメスープのもと
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゃべつ、しめじは細かめにみじん切りにします。冷凍コーンと一緒に鍋でカレー粉と炒めます。
-
- 2
-
- 水を加えて煮ます。キャベツが透き通るくらいまで煮たら、コンソメスープのもとと塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
予めカレー粉と一緒に野菜を炒めることです
きっかけ
洋風のスープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません