材料(3人分)
- 手羽元
- 8本
- しいたけ
- 大2つ
- ★水
- 200cc
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★醤油、酒、酢
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひかずに弱火で手羽元を両面じっくり焼きます。
-
- 2
-
- 半分に切ったしいたけと★の調味料を加えて蓋をして中火で煮ます。10分ほど煮たら蓋を取り一度肉をひっくり返して再度蓋をします。
-
- 3
-
- 手羽元に調味料で色がついたら蓋を取り、水分が半分程度になるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
しいたけは大きめがおいしいです
きっかけ
立派なしいたけをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません