アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とネギのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
直ぐに出来ます。
豆腐は木綿を使いましたが、
お好みで絹でも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

600g
木綿豆腐
半丁
ねぎ
細いもの2本
だしの素
中さじ1
旨味調味料
小さじ1
味噌
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐半丁を1cm角
    (1/4に切ったものを6分割)にします。
  2. 2
    ねぎは、粗めに刻みます。
  3. 3
    お水600mlを沸騰させて、豆腐とだしの素を入れます。
    ひと煮だちしたら、ネギと味噌を入れて最後に旨味調味料を入れます。
  4. 4
    お碗に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ねぎは、粗め切って多い目に入れましょう。

きっかけ

残り物の木綿豆腐が半丁の消費の為に。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
料理名
豆腐とネギのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 17:00
おいしかったです
naben
レポート有難う御座います。 良かったら、マイページ時々覗いてみて下さいませ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする