アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のごま油醤油漬けとかつおぶしの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
大葉のごま油醤油漬けはレシピID:1490011606を参照してください
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
大葉のごま油醤油漬け
4枚分
かつおぶし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は前日に容器から出しよく水切りします。
  2. 2
    大葉のごま油醤油漬けを刻んで、つけ汁と一緒に豆腐にかけます。
  3. 3
    かつおぶしもかけたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を水切りしておくと味が濃くなります

きっかけ

作った大葉のごま油醤油漬けの消費に

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 12:22
大葉の醤油漬けと鰹節を一緒にのせた事が無かったのですが、これは美味しいですね! ご馳走様でした(*´︶`*)♡
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます。 大葉はまとめて漬けておくと便利ですよね。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする