【離乳食】はまちの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
大人用のお刺身から取り分けてさっと煮るだけ

材料(1人分)

はまちの刺身
15g
だし汁
50cc
醤油
少々

作り方

  1. 1
    はまちの刺身を大人のものから取り分けておく
  2. 2
    小鍋にだし汁と醤油を入れ沸騰させる
  3. 3
    2にはまちを入れて火が通るまで煮る
  4. 4
    火が通ったらお皿に取り出し、煮汁を少しかけて完成
  5. 5
    フォークやスプーンで少しずつ潰したりほぐしたりしながら食べさせてあげて下さい

おいしくなるコツ

醤油は香り付け程度で大丈夫です!

きっかけ

大人のお刺身から取り分けて

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする