アプリで広告非表示を体験しよう

【副菜】煮卵 青のりめんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
めんつゆと青のりの間違いない組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2つ
めんつゆ
大さじ1
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を分量外のお湯で8分ほど茹で、ゆで卵を作ります。硬めに作りたいので茹で時間は長くしても構いません。
    水に取り、卵の皮を向きます。
  2. 2
    ポリ袋に材料をすべて加え、冷蔵庫で1日冷やしたら完成です。
    (めんつゆは3倍濃縮のものを薄めずに使っています)

おいしくなるコツ

青のりはポリ袋にくっつきやすいので、入れるときに卵に直接かけるようにしてください。

きっかけ

煮卵をアレンジしたくて

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/31 06:46
1つは夫弁に!もう1つは私のお口に!めっちゃ美味しいねーーー(≧∀≦)また作りますね
苺アメ
レポートありがとうございます。青のりの万能さに気付いたらヘビロテしてます。良かったら他のレシピものぞいてみてくださいね\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする