アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ混ぜ麺 キムチビビンクッス(김치비빔국수) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
キムチも入れた混ぜ麺です。
具材(野菜)は好きなものを使って大丈夫です!

材料(1人分)

ソーメン
100g
キムチ
50g
キャベツ
1枚
キュウリ
1/3本
玉ねぎ
1/6個
ハム
1枚
★コチュジャン
大さじ1
★しょう油
大さじ1
★お酢
大さじ1/2
★粉唐辛子
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1と1/2
ゴマ油
小さじ1
茹でたまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして、辛味抜きに水に少しさらして、ザルなどにあけておきます。
  3. 3
    キュウリは細切りにします。
  4. 4
    キムチは粗みじん切りにします。
  5. 5
    ★を混ぜて、合わせタレ(ヤンニョム)を作ります。
  6. 6
    フライパンに油(分量外)をひいて、キムチとハムを炒めます。
  7. 7
    ソーメンは茹でて、ザルなどのあけ、流水でよく洗っておきます。
  8. 8
    ボウルに水を切ったソーメン,キャベツ,玉ねぎ,タレ,ゴマ油を入れよく和えます。
  9. 9
    8をお皿に盛りつけ。6のキムチを周りにのせます。
  10. 10
    キュウリと茹で卵,炒りゴマ(分量外)をふったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを使ってください。 ハムではなく、ひき肉や豚肉でもおいしいです。 酸っぱくなったキムチは、炒めると酸味が和らいでおいしく食べられます^^

きっかけ

少し酸っぱくなったキムチを使いたくて、チャーハンではなく麺料理にしてみました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理料理のちょいテク・裏技その他の食材昼食の献立(昼ごはん)その他の麺
関連キーワード
酸っぱいキムチ ソーメン 甘辛酸っぱい 混ぜ麺

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする